お酒のあとに何か、さらっと食べたい。
そんな時に、冷蔵庫の残り物でぱぱっと作れたらご主人の株も上りますよね♪
ちょっとの一工夫で2度美味しい1品を作ってみました。
夏バテにも良いですよ!
早速冷蔵庫の中身を確認して、作ってみてくださいね!
★材料
(2人分)
あつあつごはん
2~3膳
お好きな漬物(みじん切り)
大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
大葉(みじん切り)
3枚
魚の干物(ほぐす)
1/2匹分
昆布茶(粉)
小さじ2
だし(熱いもの)
300cc
★作り方
(5分未満)
1.
だし以外のものを全てまぜる。器に盛る。
2.
好みで、だしを1にかけながら食べても♪
・まぜごはんとして、そのまま食べた後、だしをかけて2種類の味を楽しんで!
・魚の干物は、何でもOK
・漬物は好きなものをMIXするとさらに美味♪
・昆布茶は欠かせませんので、ぜひ加えてくださいね。