レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日栗まんじゅうにした栗のあんこがまだ残っている。 今度は蒸しパン生地で。 薄力粉80g BP小さじ1弱 重曹小さじ1弱 お水120cc お酢小さじ1.5 ボウルに入れてグルグル、卵なしの分だけ水多め シリコンカップに大さじ1くらい流し入れて丸めた栗あんをなるべく平らにおいて、上からまた生地をかける。 ジップロックの本体を裏側にしてその上に並べる。 レンジの時はターンテーブルに直接置くよりも少し......
イサキの塩焼き・フレッ...
" カラスガレイの塩焼...
鯛の塩焼き
マスの塩焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)