レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日栗まんじゅうにした栗のあんこがまだ残っている。 今度は蒸しパン生地で。 薄力粉80g BP小さじ1弱 重曹小さじ1弱 お水120cc お酢小さじ1.5 ボウルに入れてグルグル、卵なしの分だけ水多め シリコンカップに大さじ1くらい流し入れて丸めた栗あんをなるべく平らにおいて、上からまた生地をかける。 ジップロックの本体を裏側にしてその上に並べる。 レンジの時はターンテーブルに直接置くよりも少し......
かんぱちのカマの塩焼き
手羽元の塩焼き
美味しい秋刀魚の塩焼き
すずきの塩焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...