レシピブログ
食パンを焼きました。台風でどこもいけなかったし。 卵1個 牛乳80cc 水120cc 水分は合わせて250cc 強力粉300g ドライイースト小さじ1強(最近ふくらみが悪いので) 砂糖15g 塩小さじ1弱 オリーブオイル20cc 後はホームベーカリーにおまかせ。 発酵途中で覗いてみたら、あと1時間半もあるのにこのふくらみ。 ほとんど上まで来ちゃった。 ふたをちょっと開け......
食パンで作る!簡単タケ...
フライパンで簡単&おい...
最近は湯種より湯げるで...
食パンの耳と牛乳、ホッ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ