レシピブログ
北寄貝 買ってみました ナイフを入れて貝をこじ開け、身を取出し、まわりのビロビロは取り除いて足はよく洗い 胴?は厚みを半分に切って中をよく洗い 一口に切って おしょうゆ小さじ1,5でレンジで煮たてた、1-2分。あまり煮ると固くなっちゃうからだしが出てピンクに色が変わればOK。 だしでご飯1合を炊いて 炊き上がったら貝を乗せて蒸らして出来上がり 宮城の春の味です。...
フライパンDE簡単☆人...
ワンボウル♪プルーンピ...
騙されたと思って♪マヨ...
野菜スイーツ大好き人参...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ