レシピブログ
瓜と揚げの煮物 材料 瓜半個分 食べやすい大きさに切る 揚げ5枚短冊切り 顆粒だしこさじおおもり1 塩こさじ1 瓜は自らコトコト煮て 2回ほど湯でこぼし透明になったら顆粒だし塩を入れ仕上げに揚げを入れて煮含める 透明になっておいしそう ここで種明かし、瓜は瓜でも西の瓜。 昨日登場した西瓜でした。 西瓜の皮、ごみ多くなるんだよなあ。 冬瓜と思って煮てみようか?? 緑の皮は剥いて白い......
西瓜を使ってスイカゼリ...
西瓜チーズ葡萄サラダO...
西瓜のトルコ風スープ。
西瓜のグラニータのレシ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...