レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しはつけても消化が遅いのよね。 でも梅酢がほしいの。ドレッシングに使いたいの。 青梅でつけてみました 材料 青梅3kg 塩500g 洗って 一つづつ水分を拭き取ったらなり口を取って焼酎をまぶして塩のボウルの中でゴロゴロ 大きなお鍋に入れて、お鍋も焼酎で消毒 春につけた金柑酒で重し 梅酢が上がったら分けて 梅は種を取って(わーい大変だった手が痛くなった)水につけて塩抜き 煮て梅ピューレ......
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
野菜もたっぷり食べれる...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット