ヤマサ「おいしいしょうゆ研究部」第3回レポート♪ レシピあり

ヤマサ「おいしいしょうゆ研究部」第3回レポート♪
  1. おいしそう!

ヤマサさんの 「おいしいしょうゆ研究部」 第3回目講義に参加しました   3回目は色々な醤油についてのお話 すでに色々な醤油で味の違いや香りの違いを確認していますが 作る工程などでの違いを教えていただきました     まずは等級のお話~。 窒素の量 によって 特級、上級、標準 などが違うんですって。 窒素 は うま味 の量なので うま味が多いほど等級が上がるんです。   濃い口醤油の場合は全窒素......

わんたるさん

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お菓子やパンを作るのが大好きな3児ママです。子供と一緒にお菓子やパンを楽しく作っています。