簡単★キャベツとツナのスタッフドバゲット

簡単★キャベツとツナのスタッフドバゲット
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

キャベツをたっぷり詰めた、簡単スタッフドバゲットです。オシャレでパーティの持ち寄りや行楽シーズンのお弁当にもぴったり♪

★材料

(4人分)

  • バゲット

    1/2本

  • キャベツ

    200g

  • ツナ缶

    80g(1缶)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マスターズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。

  2. 2.

    水気を切ったキャベツと、油切りしたツナ缶、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    バゲットの中をくりぬき、具を詰めます。

  4. 4.

    ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせます。切り分けて盛り付けたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

ラップにくるんで寝かせると、切りやすくていいです。

★よろこばレシピ エピソード

キャベツたっぷりで、家族がとっても美味しいと喜んでモリモリ食べました。

わんたるさん

わんたるさん

お菓子やパンを作るのが大好きな3児ママです。子供と一緒にお菓子やパンを楽しく作っています。