キャベツをたっぷり詰めた、簡単スタッフドバゲットです。オシャレでパーティの持ち寄りや行楽シーズンのお弁当にもぴったり♪
★材料
(4人分)
バゲット
1/2本
キャベツ
200g
ツナ缶
80g(1缶)
マヨネーズ
大さじ1
マスターズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
2.
水気を切ったキャベツと、油切りしたツナ缶、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせます。
3.
バゲットの中をくりぬき、具を詰めます。
4.
ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせます。切り分けて盛り付けたら完成♪
ラップにくるんで寝かせると、切りやすくていいです。
キャベツたっぷりで、家族がとっても美味しいと喜んでモリモリ食べました。