いつものロールキャベツをトマトスープにして作ってみました。
★材料
(4人分)
キャベツ
8枚
豚挽き
400g
卵
1
パン粉
大さじ6
塩
小さじ1
こしょう
適量
ベーコン
4枚
コンソメスープの素
小さじ1
白ワイン
大さじ4
スバゲティ
4本
トマト
2個
玉葱
1個
ケチャップ
大さじ4
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツは茹でて芯の部分を薄く切る
2.
豚挽き、卵、パン粉、塩、こしょうをよく練る。
キャベツの芯の余った部分を細かく切り一緒に混ぜる
3.
キャベツで2を巻いて、パスタでとめてお鍋に敷き詰める
4.
トマト、玉葱は1cm角くらいに切る。
ベーコンは1cm幅に切る
5.
水4カップ、ケチャップ、白ワイン、コンソメスープを混ぜる。
6.
4,5を3に入れて火にかけ、煮立ったら中火にして20分くらい。塩、こしょうで味を調えて完成。
パスタ2本を一緒にとめると上手くとまって、出来上がりにそのまま食べられるのでいいです。