調味料3つ★我が家の簡単和風スペアリブ

調味料3つ★我が家の簡単和風スペアリブ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

調味料を混ぜて1日以上漬け込むだけ。あとはオーブンでじっくり焼くととーってもおいしいスペアリブになります。母から教わった簡単レシピです。

★材料

(4人分)

  • スペアリブ肉

    10本

  • しょう油

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • みりん

    1/4カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    調味料を混ぜた中にお肉を入れて1日以上漬け込みます。

  2. 2.

    お肉を取り出してオーブンに並べ250℃で20~30分焼いたら完成★

★ワンポイントアドバイス

お肉をしっかり焼くと骨から取れやすくなるので、食べやすくていいです。

★よろこばレシピ エピソード

お肉大好きな子供たちが「おいしい~」と言ってかぶりついてました。

わんたるさん

わんたるさん

お菓子やパンを作るのが大好きな3児ママです。子供と一緒にお菓子やパンを楽しく作っています。