ボリュームたっぷりのロール白菜をトマト味のお鍋にしました。ビーンズもたっぷり入って子供も喜ぶお鍋です。
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
200g
ミックスビーンズ(冷凍)
100g
パン粉
20g
卵
1個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
白菜
10枚
パスタ
5本
人参
1本
じゃが芋
3個
トマト缶
1缶
ビーンズ缶(内容量400g)
1缶
水
1カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
白ワイン
大さじ2
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜をラップでくるんで電子レンジで加熱し、巻きやすいように柔らかくします。
2.
豚ひき、ミックスベジタブル、パン粉、卵、塩こしょうを合わせて良く混ぜ、10等分します。
3.
1の白菜の白い部分の厚さを薄く切り、それを細切りにしたものと、2を一緒に巻きます。巻き終わりをパスタで止めます。
4.
じゃが芋は皮をむいて4等分にし、人参は厚めの短冊切りにします。
5.
鍋に3、4を入れたらトマト缶とビーンズ缶の水を切ったもの、水、コンソメ、白ワインを入れフタをして中火にかけます。
6.
ロール白菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成★〆はパスタやリゾットにとろけるチーズがオススメです。
パスタで止めるとそのまま食べられるのでいいです。
ロール白菜トマト鍋は子供が大喜び。いつものお鍋よりもモリモリ食べてくれました。