フレッシュいちごで簡単ホットケーキ♪

フレッシュいちごで簡単ホットケーキ♪
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

いつものホットケーキにイチゴをたっぷり使って、ピンク色の春らしいホットケーキを作りました。

★材料

(4人分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 牛乳

    100cc

  • 1個

  • いちご

    100g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いちごはヘタをとり半分に切ります。半分の量をミキサーにかけ、フレッシュいちごジュースにします。

  2. 2.

    フレッシュいちごジュースと卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜ合わせたら、残りのイチゴも加えます。

  3. 3.

    フライパンに油を敷いて、生地を流し込み中火で焼きます。ふつふつ穴があいてきたら裏面も焼いて完成★

★ワンポイントアドバイス

いちごジュースにすると生地がピンク色になりとても可愛くなります。
いちごの甘さによって砂糖は調節してください。

★よろこばレシピ エピソード

フルーツたっぷりでピンク色のホットケーキは子供たちが大喜びでした。

わんたるさん

わんたるさん

お菓子やパンを作るのが大好きな3児ママです。子供と一緒にお菓子やパンを楽しく作っています。