いつものホットケーキにイチゴをたっぷり使って、ピンク色の春らしいホットケーキを作りました。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
100cc
卵
1個
いちご
100g
砂糖
大さじ1
油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
いちごはヘタをとり半分に切ります。半分の量をミキサーにかけ、フレッシュいちごジュースにします。
2.
フレッシュいちごジュースと卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜ合わせたら、残りのイチゴも加えます。
3.
フライパンに油を敷いて、生地を流し込み中火で焼きます。ふつふつ穴があいてきたら裏面も焼いて完成★
いちごジュースにすると生地がピンク色になりとても可愛くなります。
いちごの甘さによって砂糖は調節してください。
フルーツたっぷりでピンク色のホットケーキは子供たちが大喜びでした。