レシピブログ
年の瀬、12月の保存食教室はおせち作りをしています。今年も3品を教室で作り、私の方で用意した黒豆を試食+レシピで提供しました。材料はこちら。牛肉とえびが並ぶと豪華な感じ(笑)。前回と同じく栗きんとんと牛肉のごぼう巻き(八幡巻き)。栗きんとんは毎年、手で濾していましたが、今年初めてフードプロセッサーでガーッとやってみました。多少粒が残りますが、ものすごく速くでき上がりました!教室では市販の甘露煮を使......
中津川名物 栗きんとん
焼き芋栗きんとん
モンブラン風栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...