レシピブログ
年の瀬、12月の保存食教室はおせち作りをしています。今年も3品を教室で作り、私の方で用意した黒豆を試食+レシピで提供しました。材料はこちら。牛肉とえびが並ぶと豪華な感じ(笑)。前回と同じく栗きんとんと牛肉のごぼう巻き(八幡巻き)。栗きんとんは毎年、手で濾していましたが、今年初めてフードプロセッサーでガーッとやってみました。多少粒が残りますが、ものすごく速くでき上がりました!教室では市販の甘露煮を使......
抹茶の栗きんとん♪
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...