レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年の瀬、12月の保存食教室はおせち作りをしています。今年も3品を教室で作り、私の方で用意した黒豆を試食+レシピで提供しました。材料はこちら。牛肉とえびが並ぶと豪華な感じ(笑)。前回と同じく栗きんとんと牛肉のごぼう巻き(八幡巻き)。栗きんとんは毎年、手で濾していましたが、今年初めてフードプロセッサーでガーッとやってみました。多少粒が残りますが、ものすごく速くでき上がりました!教室では市販の甘露煮を使......
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
栗きんとんをリメイク♪...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...