レシピブログ
年の瀬、12月の保存食教室はおせち作りをしています。今年も3品を教室で作り、私の方で用意した黒豆を試食+レシピで提供しました。材料はこちら。牛肉とえびが並ぶと豪華な感じ(笑)。前回と同じく栗きんとんと牛肉のごぼう巻き(八幡巻き)。栗きんとんは毎年、手で濾していましたが、今年初めてフードプロセッサーでガーッとやってみました。多少粒が残りますが、ものすごく速くでき上がりました!教室では市販の甘露煮を使......
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
栗きんとんをリメイク♪...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】