レシピブログ
今日は鯛めし! ずっと冷凍庫で眠らせていた小鯛を、一人用土鍋で一尾ずつ入れて炊きました。 魚をさばくと手の生臭い匂いがなかなか消えないので、普段魚の調理は敬遠がちなのですが、 鯛と言えば鯛めし、鯛めしと言えば鯛!なので、今日はガッツリ鯛と向き合いました。 (・・って大げさか。) うちにはウロコ取りというものがないので、ウロコ取りは超古典的な大根輪切りで。 ご存知の方も多いと思いますが、尾の方から頭......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛の地中海風グリル
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き