レシピブログ
今日は鯛めし! ずっと冷凍庫で眠らせていた小鯛を、一人用土鍋で一尾ずつ入れて炊きました。 魚をさばくと手の生臭い匂いがなかなか消えないので、普段魚の調理は敬遠がちなのですが、 鯛と言えば鯛めし、鯛めしと言えば鯛!なので、今日はガッツリ鯛と向き合いました。 (・・って大げさか。) うちにはウロコ取りというものがないので、ウロコ取りは超古典的な大根輪切りで。 ご存知の方も多いと思いますが、尾の方から頭......
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ