レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鯛めし! ずっと冷凍庫で眠らせていた小鯛を、一人用土鍋で一尾ずつ入れて炊きました。 魚をさばくと手の生臭い匂いがなかなか消えないので、普段魚の調理は敬遠がちなのですが、 鯛と言えば鯛めし、鯛めしと言えば鯛!なので、今日はガッツリ鯛と向き合いました。 (・・って大げさか。) うちにはウロコ取りというものがないので、ウロコ取りは超古典的な大根輪切りで。 ご存知の方も多いと思いますが、尾の方から頭......
鯛ふりかけ
鯛のあらのブイヤベース...
皮がパリッと!身がふわ...
美味しんぼの鯛の干物の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ