【簡単!土鍋で鯛めしの日】

【簡単!土鍋で鯛めしの日】
  1. 1
    おいしそう!

今日は鯛めし! ずっと冷凍庫で眠らせていた小鯛を、一人用土鍋で一尾ずつ入れて炊きました。 魚をさばくと手の生臭い匂いがなかなか消えないので、普段魚の調理は敬遠がちなのですが、 鯛と言えば鯛めし、鯛めしと言えば鯛!なので、今日はガッツリ鯛と向き合いました。 (・・って大げさか。) うちにはウロコ取りというものがないので、ウロコ取りは超古典的な大根輪切りで。 ご存知の方も多いと思いますが、尾の方から頭......

こまちままさん

こまちままさん

愛犬コマチに見守られ、毎日楽しくクッキング☆ 大切な家族に送る、あったかごはんをご紹介!