【野菜タップリ!セイロ蒸しランチの日】

【野菜タップリ!セイロ蒸しランチの日】
  1. おいしそう!

九州で買ったおいしそうなポン酢を試したくて、昨日はセイロ蒸しランチに。 もやしを敷き詰め、ニラ、シメジ、蓮根、エビ、豚肉を乗せました。 レシピというレシピはなく、ただセイロにクッキングシートを乗せて材料を蒸すのみ。 そしておいしいポン酢でいただきます^^ ゴマダレや、中華ダレなどでも美味かと思います。 今の時期が旬の蓮根、我が家では常にストックしていて、毎日のように食べています。 蓮根は熱にも強い......

こまちままさん

こまちままさん

愛犬コマチに見守られ、毎日楽しくクッキング☆ 大切な家族に送る、あったかごはんをご紹介!