レシピブログ
九州で買ったおいしそうなポン酢を試したくて、昨日はセイロ蒸しランチに。 もやしを敷き詰め、ニラ、シメジ、蓮根、エビ、豚肉を乗せました。 レシピというレシピはなく、ただセイロにクッキングシートを乗せて材料を蒸すのみ。 そしておいしいポン酢でいただきます^^ ゴマダレや、中華ダレなどでも美味かと思います。 今の時期が旬の蓮根、我が家では常にストックしていて、毎日のように食べています。 蓮根は熱にも強い......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根とえのきの青海苔マ...
高野豆腐と蓮根でベジ☆...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...