【豚と蓮根の塩チャプチェの日】

【豚と蓮根の塩チャプチェの日】
  1. おいしそう!

今日は久々のチャプチェ。 いつもはコックリ醤油ベースのタレで絡めますが、今日は塩味で。 今の時期が旬の、大好きな蓮根は常備して、いろんなレシピに使っています。 栄養面だけではなく、このシャキシャキっとした歯ごたえがとにかく好きです。 本当は鷹の爪を入れて、ピリッとさせたいとこですが、ちびっ子がいるので そこはちびっ子仕様にしています。 辛いものOKな方は、ピリリと辛味を聞かせてください^^ 今日は......

こまちままさん

こまちままさん

愛犬コマチに見守られ、毎日楽しくクッキング☆ 大切な家族に送る、あったかごはんをご紹介!