レシピブログ
夫のお料理シリーズ 3回目 「あずきのスープ」 …って、おしるこのことです~ (^^ゞ 私は、最初に渋切りをしただけ。 あとは、夫にお任せ。 分量も煮る時間もすっごくアバウトです ほほほ。 1) あずき1袋をざっと洗い、なべに入れ、 たっぷりの水を注ぐ。 2) 強火にかけて、沸騰させる。 3) 沸騰したら、弱火にして、2,3分ゆでる。 4) ざるにあけて、湯を切る。 5) 洗った鍋にふたた......
炊飯器で作れる!風味豊...
ゆであずき
あずきフルーツ寒天
まるで生チョコ!あずき...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...