レシピブログ
夫のお料理シリーズ 3回目 「あずきのスープ」 …って、おしるこのことです~ (^^ゞ 私は、最初に渋切りをしただけ。 あとは、夫にお任せ。 分量も煮る時間もすっごくアバウトです ほほほ。 1) あずき1袋をざっと洗い、なべに入れ、 たっぷりの水を注ぐ。 2) 強火にかけて、沸騰させる。 3) 沸騰したら、弱火にして、2,3分ゆでる。 4) ざるにあけて、湯を切る。 5) 洗った鍋にふたた......
抹茶とあずきの和風栗パ...
炊飯器で作れる!風味豊...
あずきバー
抹茶あずきのシフォンケ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...