あずきのスープ (!?) レシピあり

あずきのスープ (!?)
  1. おいしそう!

夫のお料理シリーズ 3回目 「あずきのスープ」 …って、おしるこのことです~ (^^ゞ 私は、最初に渋切りをしただけ。 あとは、夫にお任せ。 分量も煮る時間もすっごくアバウトです ほほほ。 1) あずき1袋をざっと洗い、なべに入れ、    たっぷりの水を注ぐ。 2) 強火にかけて、沸騰させる。 3) 沸騰したら、弱火にして、2,3分ゆでる。 4) ざるにあけて、湯を切る。 5) 洗った鍋にふたた......

pikaさん

pikaさん

一日のうちで一番長くいる場所は、キッチン!ご飯作りも、お菓子作りも大好きです。