甘酒がおいしさの秘密だったスントゥブチゲ  レシピあり

甘酒がおいしさの秘密だったスントゥブチゲ 
  1. おいしそう!

今日は家にこもってひたすら作業、の日。 でもお昼ご飯にムショーに 韓国風のスープが食べたくなり でもわざわざ作るのもちょっと 面倒だなと思ってたのに 冷蔵庫のなかをガサゴソ探して あっという間にできあがり。 ・海鮮スントゥブ 簡単&おいしかったので 自分用にメモ。 材料:白菜、大根、豆腐、シーフードミックス、卵、ねぎ 鶏がらスープとかつおだし、ごま油でコチュジャン 黒豆味噌、江戸味噌、甘酒大さじ......

マリさん

マリさん

現在、育児専念中! 毎日の家でのごはんや お気に入りのお店など 日々のおいしいものを綴ってます。