ぶつ切り鶏の韓国風煮 レシピあり

ぶつ切り鶏の韓国風煮
  1. おいしそう!

先週の仕事始めの日の夕ご飯。 クリスマスの売れ残りのもも肉が ぶつ切りにされて26日に安売りされてたので いっぱい買って冷凍しておきました。 それを使って コチュジャンとにんにく入りの 甘辛いおかずに。 ☆ぶつ切り鶏の韓国風煮 レシピメモ☆ 1.鶏肉の表面をごま油で焼き、焦げ目がついたら レンコンとコチュジャン・にんにくのすりおろし・酒 みりん・醤油・水の合わせ調味料を入れ 中火で煮る。 2.全......

マリさん

マリさん

現在、育児専念中! 毎日の家でのごはんや お気に入りのお店など 日々のおいしいものを綴ってます。