レシピブログ
GWに実家に帰って まず聞いたこと。 「たけのこ、まだある???」 毎年、シーズン中は毎日のように 誰かが掘りたてをくれて 裏の父の資材置き場で ドラム缶でアク抜きをするっていう 豪快なわざがなされてましたが 今年は、4月は実家に帰ってないので もうないかな〜と思ってたら 知り合いのおじさんが掘ってくれました。 さすがにドラム缶使うほどもないので 母が寸胴にぬかを入れて コトコトしてくれました。......
ボルシチ&サワークリー...
豆乳サワークリーム
ブロッコリーのサワーク...
牛すじ肉のトマト&サワ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋