2月5日 火曜日 おべんとなし。ぶり大根(前日の晩ごはん) レシピあり

2月5日 火曜日 おべんとなし。ぶり大根(前日の晩ごはん)
  1. 2
    おいしそう!

本日は、給食利用でおべんとなし。 ぶり大根、何回も煮た〜〜〜! 日曜日に作って、昨日は朝・昼・食べる前と3回もコトコト。 大根はしみしみだけど、鰤はなんかパサっと感あり。煮過ぎ? dinner 2013.2.4 *ぶり大根:生姜・酒・醤油・みりん・砂糖・醤油麹・一味 *小松菜と豚の梅肉和え:豚もも・すりごま・いりごま・梅干・みりん・薄口醤油 *ピータン、プチトマト *サラダ・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。