6月19日 水曜日 梅ちらし&牛蒡サラダ レシピあり

6月19日 水曜日 梅ちらし&牛蒡サラダ
  1. 21
    おいしそう!

梅干と黒米(古代米)を一緒に炊き上げた梅ご飯。炊いてる途中に気が変わって、酢飯にすべく、炊飯後に合わせ酢(米酢・砂糖・塩)と梅酢を混ぜ込む。 晩ごはんにはおむすび、おべんとには散らしで。 6月19日 水曜日 ・梅ちらし(きゅうりの甘酢漬け&炒り卵&海苔) ・牛蒡サラダ ・蛸と玉ねぎの青紫蘇パン粉炒め ・大根としめじの味噌汁煮 ・プチトマト ・冷凍蒟蒻畑(白桃) 今・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。