レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干と黒米(古代米)を一緒に炊き上げた梅ご飯。炊いてる途中に気が変わって、酢飯にすべく、炊飯後に合わせ酢(米酢・砂糖・塩)と梅酢を混ぜ込む。 晩ごはんにはおむすび、おべんとには散らしで。 6月19日 水曜日 ・梅ちらし(きゅうりの甘酢漬け&炒り卵&海苔) ・牛蒡サラダ ・蛸と玉ねぎの青紫蘇パン粉炒め ・大根としめじの味噌汁煮 ・プチトマト ・冷凍蒟蒻畑(白桃) 今・・・ ...
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
きゅうりと長芋のお酢な...
【基本】我が家の寿司飯...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!