レシピブログ
梅干と黒米(古代米)を一緒に炊き上げた梅ご飯。炊いてる途中に気が変わって、酢飯にすべく、炊飯後に合わせ酢(米酢・砂糖・塩)と梅酢を混ぜ込む。 晩ごはんにはおむすび、おべんとには散らしで。 6月19日 水曜日 ・梅ちらし(きゅうりの甘酢漬け&炒り卵&海苔) ・牛蒡サラダ ・蛸と玉ねぎの青紫蘇パン粉炒め ・大根としめじの味噌汁煮 ・プチトマト ・冷凍蒟蒻畑(白桃) 今・・・ ...
らっきょう酢で千枚漬け
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
時短レシピに重宝 酢タ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...