8月23日 金曜日 鶏レバー&砂肝の甘辛煮&もずくと豆腐のお澄まし レシピあり

8月23日 金曜日 鶏レバー&砂肝の甘辛煮&もずくと豆腐のお澄まし
  1. 32
    おいしそう!

久々、麺&汁 or 丼&汁の2品構成から脱出して、定食系。 dinner 2013.8.22 *キャベツのポン酢蒸し:人参・ごま油・青ねぎ・青紫蘇・黒ごま *鶏レバーと砂肝の甘辛煮:新生姜・醤油・みりん・砂糖・酒・島とうがらし・バルサミコ酢 *島らっきょうピクルス、プチトマト *もずくと豆腐のお澄まし:茗荷・胡瓜・昆布・一味・薄口醤油・みりん・酒 *白ご飯 レバーの甘・・・ ...

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。