12月6日 土曜日 丸鶏ガラで塩麹おでん&鶏レバーとほうれん草の粒マスタードサラダ レシピあり

12月6日 土曜日 丸鶏ガラで塩麹おでん&鶏レバーとほうれん草の粒マスタードサラダ
  1. 11
    おいしそう!

本日は、丸鶏ガラの塩麹おでん☆今冬初、積もったー!! 10cmはあるかな。。。はあ〜。。。12月6日 土曜日・鶏ガラの塩麹おでん(大根・人参・ちくわ・卵・結び昆布・蒟蒻)・しらすと赤かぶのおむすび・鶏レバーとほうれん草の粒マスタードサラダ・ラディッシュのはちみつ梅酢漬け・プチトマトぎたろう軍鶏が1羽届いたので(もち、解体済みのもの)、ガラで出汁をたっぷりとって、おでん☆dinner 2014......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。