12月7日 日曜日 ぎたろう軍鶏鍋(前日の晩ごはん) レシピあり

12月7日 日曜日 ぎたろう軍鶏鍋(前日の晩ごはん)
  1. 11
    おいしそう!

昨夜は、ぎたろう軍鶏鍋。1羽分届いたので、鶏料理が続く〜。おだしは、前日のおでんの時にとっておいたものを使用。エスニックたれで食べるように、スープにはお酒だけ足して、味付けはなしで。dinner 2014.12.6*ぎたろう軍鶏鍋スープ:軍鶏ガラ・ブーケガルニ・黒胡椒粒・ローリエ・酒具:軍鶏(もも&胸)・白菜・サラダほうれん草・大根・人参・ハヤトウリ・牛蒡・豆腐・ちくわたれ:ナンプラー・甘麹......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。