9月4日 金曜日 梅肉ポークのもろみ漬け丼&高野豆腐と野菜の炊き合わせ レシピあり

9月4日 金曜日 梅肉ポークのもろみ漬け丼&高野豆腐と野菜の炊き合わせ
  1. おいしそう!

本日は、豚のもろみ漬け丼☆ 先日、徳島でもろみこうじを買ってきてもらったので、早速、醤油の実を作成。もろみ麹を醤油とみりんに浸けて、1週間程で簡単に完成! 今回のもろみ麹は、納豆の小粒サイズ程の......

あみっくさん

あみっくさん

2017年春から高校生になった娘(ちゃ)が寮生活となり、幼稚園から数えて、3・6・3年の計12年間作り続けた娘弁当に終止符。