11月12日 木曜日 Pho Bo &なめことひじきのシーズニングソース炒め レシピあり

11月12日 木曜日 Pho Bo &なめことひじきのシーズニングソース炒め
  1. 1
    おいしそう!

本日は、Pho Bo☆ 去年ホーチミンで買ってきたフォー。 知らなかったのだけど、レシピ本読んでたら、水で戻してから茹でるのだそうで、めんどくさと思いつつ、その通りに作ってみたら、つるつるもちもちで、めちゃ美味でないの♪ そういやつい先日も、クックパッドか何かで、パスタを水に浸しておいてから茹でると、生麺のようになるというのを読んだところだった〜。同じ原理の気がする。。 ポットには、......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。