11月11日 土曜日 大豆チリコンカン レシピあり

11月11日 土曜日 大豆チリコンカン
  1. 5
    おいしそう!

昨夜のごはんから、大豆の水煮を使ったチリコンカン⭐︎ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ パンにもご飯にも♪ 大豆チリコンカン⭐︎ (3〜4人前) ◎材料 ・豚ひき肉:250g ・人参:1/2本(1cm角に切る) ・玉ねぎ:1/2個(1cm角に切る) ・辛なんばん( orピーマン):2本(1cm角に切る。辛いのが好みの場合はヘタだけとって種ごと使う) ・大豆水煮:1パッ......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。