12月22日 金曜日 赤ワイン割下のすき焼き レシピあり

12月22日 金曜日 赤ワイン割下のすき焼き
  1. 2
    おいしそう!

年末年始のご馳走&パーティー料理の王道といえば、やっぱり、すき焼きや蟹鍋かなあ〜。 一昨日は、お歳暮で頂いた松阪牛ですき焼き♡ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ dinner 2017.12.20 *すき焼き 具:松阪牛・長ねぎ・人参・大根・白菜・高野豆腐・菊芋・白滝 割下:赤ワイン・醤油・みりん・てんさい糖 薬味:大粗ブラックペパー・やまつ辻田粉山椒 〆に餅入り雑炊 ......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。