9月15日 土曜日 呉豆腐のすり胡麻生姜だれ レシピあり

9月15日 土曜日 呉豆腐のすり胡麻生姜だれ
  1. 4
    おいしそう!

一昨日、木曜日の晩ごはんの一品に、もちもち呉豆腐⭐︎ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 呉豆腐⭐︎ (2人前) ◎材料 ・豆乳:300cc ・片栗粉:18g(大さじ2強) ・塩:少々 ・茗荷:3個(薄切り) ・黒七味(お好みで):少々 すり胡麻生姜だれ ・すりごま:大さじ1 ・醤油:大さじ1.5 ・おろし生しょうが:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/4 ・ごま油:小......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。