4月14日 水曜日 鹹豆漿(シェントウジャン) レシピあり

4月14日 水曜日 鹹豆漿(シェントウジャン)
  1. 2
    おいしそう!

1週間前のランチに作った、台湾の朝ごはんの定番スープ「鹹豆漿」☆ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪ 台湾の朝ごはん 鹹豆漿(シェントウジャン)⭐︎(1人前) ◎材料 ・豆乳:1カップ ・あみえび(干し海老):大さじ1 ・ザーサイ:10g ・GABANジンジャー(パウダー):1〜2振り ・松山あげ(油揚げ):4〜5枚 ・黒酢:小さじ2 ・醤油:小さじ1 トッピング ......

あみっくさん

あみっくさん

前夜のおかずを詰めた、家で食べる自分弁当。箱詰め作業が好きで、12年間の娘弁当生活を終えるも、弁当作り継続中。