スイーツみたいなパンですが、忙しい朝に野菜がプラスできます。
甘いので、おやつにもGOOD!
★材料
(1人分)
食パン(8枚切り)
1枚
かぼちゃ
約50g
レーズン
お好みで
練乳
チューブ1~2しぼり
マーガリン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを適当な大きさに切って皮を取り除き、レンジ加熱で柔らかくします。
2.
食パンをトーストします。
3.
①のかぼちゃをフォークの背でつぶしてレーズンを加え、練乳で和えます。
4.
トーストしたパンをカットして、マーガリンを塗ります。(塗らなくてもおいしく食べられます)
5.
パンに③で和えたものをのせたら出来上がり♪
出来上がりにお好みで練乳をさらにたらしても♪
(メープルシロップでもおいしいと思います。)
かぼちゃさえ切ってあげれば、うちの幼稚園の娘にも作れちゃう簡単さです。