イーストで長時間発酵のチョコスコーン レシピあり

イーストで長時間発酵のチョコスコーン
  1. 16
    おいしそう!

ベーキングパウダーではなく、イースト発酵のスコーン。 バターを控えて、アーモンドパウダーと豆乳を入れて作っています(*゚▽゚*) スコーンにしては食物センイや鉄分などもわりと多め♪ 野菜室で3日程寝かせて焼いたので、さっくり軽めの仕上がりです。 レシピブログに参加中♪ <材料>4cm角くらいの小ぶりなスコーン10個分 薄力粉 150g アーモンドパ・・・ ...

brown kitchenさん

brown kitchenさん

2歳の男の子のママです。子育てをしながら、息子に「ママのおやつが一番」と言ってもらえるように頑張っています。毎日の生活の中にある料理なので、ヘルシーなものを作るように心がけています。ブログ初心者ですが、よろしくお願いします♪