ほんのり酢イーツソースで 苺の豆乳プリン

ほんのり酢イーツソースで 苺の豆乳プリン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

砂糖を使わず、コンポートの甘味だけなのでより苺感が感じられます。ソースにはお酢を入れて、色鮮やかでフレッシュ感のあるソースになっています。意外ですがとっても合うんです♪

★材料

(2人分)

  • 豆乳

    150g

  • マテルネ コンポート(苺)

    40g

  • ゼラチン

    3g

  • 大さじ1

  • ■マテルネ コンポート(苺)

    大さじ3

  • ■酢

    小さじ1

  • ■水

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます。

  2. 2.

    小鍋に豆乳を入れ、湯気が上がるまで温めます。そこに、ふやかしたゼラチンを入れます。

  3. 3.

    さらにコンポートを加えて、よく混ぜます。容器に入れて冷やします。

  4. 4.

    ソースを作ります。
    ■のコンポートとお酢、水を入れてよく混ぜておきます。

  5. 5.

    固まった豆乳プリンにソースをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

超簡単です!甘さ控えめのヘルシー酢イーツです♪

brown kitchenさん

brown kitchenさん

2歳の男の子のママです。子育てをしながら、息子に「ママのおやつが一番」と言ってもらえるように頑張っています。毎日の生活の中にある料理なので、ヘルシーなものを作るように心がけています。ブログ初心者ですが、よろしくお願いします♪