砂糖を使わず、コンポートの甘味だけなのでより苺感が感じられます。ソースにはお酢を入れて、色鮮やかでフレッシュ感のあるソースになっています。意外ですがとっても合うんです♪
★材料
(2人分)
豆乳
150g
マテルネ コンポート(苺)
40g
ゼラチン
3g
水
大さじ1
■マテルネ コンポート(苺)
大さじ3
■酢
小さじ1
■水
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておきます。
2.
小鍋に豆乳を入れ、湯気が上がるまで温めます。そこに、ふやかしたゼラチンを入れます。
3.
さらにコンポートを加えて、よく混ぜます。容器に入れて冷やします。
4.
ソースを作ります。
■のコンポートとお酢、水を入れてよく混ぜておきます。
5.
固まった豆乳プリンにソースをかけて完成!
超簡単です!甘さ控えめのヘルシー酢イーツです♪