簡単かつおの和風カルパッチョ レシピあり

簡単かつおの和風カルパッチョ
  1. 6
    おいしそう!

★ 材料 ・鰹のたたき 又は 生かつお ・かいわれ大根 ・生姜 ★ 味付け ・味ぽん 又は 二杯酢 ・EXバージンオリーヴオイル ・すだち・かぼすがあれば。なければレモン果汁 ★1 味ぽん(又は二杯酢)とオリーヴオイルは 2:1の割合で合わせたところに すりおろした生姜と、すだちは絞って入れる。 ★2 「★1」に鰹を30分浸ける。 ★3 ソー......

鴟家まこさん

鴟家まこさん

鴟家まこです。 漢字が難しくて「トビヤ」と読みます。 毎日のお料理に悩まず気張らず、 でも美味しそうに見える。 そんな一皿を作りたくて日々奮闘しています。