牡蠣のオリーブオイル焼き レシピあり

牡蠣のオリーブオイル焼き
  1. 4
    おいしそう!

牡蠣で簡単ごちそう 『 牡蠣のオリーブオイル焼 』 ★ 材料 ・生牡蠣(生食用・加熱用どちらでも) ・長ネギ ・オクラ ・EXVオリーブオイル ・片栗粉 ★ 味付け ・塩 ・胡椒 ☆ 下拵え ☆ 生牡蠣は塩水や流水、大根おろしなどで下処理する。 ☆ 長ネギは白い部分を白髪ネギにする。 ☆ オクラはお好みお大きさで。1本そのままでも......

鴟家まこさん

鴟家まこさん

鴟家まこです。 漢字が難しくて「トビヤ」と読みます。 毎日のお料理に悩まず気張らず、 でも美味しそうに見える。 そんな一皿を作りたくて日々奮闘しています。