シフォンケーキ *復活!

シフォンケーキ *復活!
  1. おいしそう!

10㎝の小さい型で焼いたシフォンケーキ* 大きなシフォンケーキ型を持っていなくて あまり作る機会のなかったシフォンケーキでしたが、 以前、学校の図書室にあったシフォンケーキの本に 10㎝用のシフォンケーキのレシピが載っていて、 それをメモしたものを少し変えて作りました^^* 卵黄:卵白 = 1:1 の割合なので、卵の風味がたっぷり(*´∀`*)・・・ ...

うたさん

うたさん

大好きなお菓子作りや日常のきろくです* お菓子作りは本当にド素人で、専門的な知識は全然ありません。 いつも格闘・苦戦しながらつくっています‥(笑) なんども失敗しながら、自分が納得のいくものが作れるよう日々おべんきょう中です* そんなわたしのおべんきょうの日々と「お菓子づくりだいすき!」の気落ちがつまったこのブログ よければ見てください(^^)/