レシピブログ
神奈川県柏尾の東海道沿いに 「異人館」と呼ばれた外国人専用の旅館があり、その主人カーティスが行っていたハム製造を、斎藤満平がカーティスの妻・加藤かねの協力で製法を学び、明治10年頃、日本人として始めて、ハムの製造を始めました。そう鎌倉ハムの誕生です。 その後・・・ ハムは当時の人々の暮らしの洋風化に伴い、飛ぶように売れたそうです。当時の横浜には多くの外国人が居住していたので外国人専用の宿やレストラ......
ハムカツよりもすきかも...
コーン&ベジタブルポテ...
ハムカツにあいそうなポ...
基本のハムカツ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...