レシピブログ
神奈川県柏尾の東海道沿いに 「異人館」と呼ばれた外国人専用の旅館があり、その主人カーティスが行っていたハム製造を、斎藤満平がカーティスの妻・加藤かねの協力で製法を学び、明治10年頃、日本人として始めて、ハムの製造を始めました。そう鎌倉ハムの誕生です。 その後・・・ ハムは当時の人々の暮らしの洋風化に伴い、飛ぶように売れたそうです。当時の横浜には多くの外国人が居住していたので外国人専用の宿やレストラ......
ハムカツにあいそうなポ...
お好みハムカツ
ハムカツよりもすきかも...
コーン&ベジタブルポテ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ