基本のハムカツ

基本のハムカツ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ハムを2枚重ねる事でボリュームアップ♬

★材料

(1人分)

  • ハム

    2枚一組×2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • スライスチーズ

    1枚

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  • パン粉(検索してね)

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハムを2枚重ねてマヨネーズを塗りチーズを挟む。
    ※マヨネーズとチーズを挟まなかったら王道のハムカツ。

  2. 2.

    小麦粉と牛乳を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    【1 】に【2】を絡めてパン粉をまぶす。

  4. 4.

    170度の油でカラッと揚げる。

  5. 5.

    キッチンペーパーで油を切る。

★ワンポイントアドバイス

王道のハムカツは4枚重ねる。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。