ハムステーキがあれば、少しの工夫でごちそう完成♪
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシー◎
ほんのりチーズ風味で、冷めても美味しいハムカツです。
お弁当やおつまみにもぴったり☆
★材料
(4人分)
ハムステーキ
4枚
天ぷら粉
大さじ3
水
大2~
☆パン粉
30g
☆粉チーズ
大2
オリーブオイル
大4
塩こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
天ぷら粉と水を混ぜる。だまがなく、とろみが出たらOK。
2.
☆を平らなお皿に入れて軽く混ぜ合わせる。
3.
ハムステーキに塩こしょうをふり、1→2の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を揚げ焼きにする。
*衣をしっかりつけることで、カリッと美味しく仕上がります。
ハムカツって美味しい~♪と好評です◎