簡単◎フライパンで揚げ焼き☆チーズ風味のハムカツ

簡単◎フライパンで揚げ焼き☆チーズ風味のハムカツ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ハムステーキがあれば、少しの工夫でごちそう完成♪
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシー◎
ほんのりチーズ風味で、冷めても美味しいハムカツです。
お弁当やおつまみにもぴったり☆

★材料

(4人分)

  • ハムステーキ

    4枚

  • 天ぷら粉

    大さじ3

  • 大2~

  • ☆パン粉

    30g

  • ☆粉チーズ

    大2

  • オリーブオイル

    大4

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    天ぷら粉と水を混ぜる。だまがなく、とろみが出たらOK。

  2. 2.

    ☆を平らなお皿に入れて軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ハムステーキに塩こしょうをふり、1→2の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

*衣をしっかりつけることで、カリッと美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ハムカツって美味しい~♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ