ハムカツよりもすきかも!!
★材料
(3人分)
ちくわ
10本
ウインナー
10本
小麦粉
適量
パン粉
適量
★卵液
↓
玉子
1個
マヨネーズ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわに切れ目を入れます。
2.
ちくわにウインナーを挟みます。
3.
バットに小麦粉を入れます。
4.
別のバットにパン粉を入れます。
5.
別のバットに★(玉子・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
6.
ちくわウインナーに小麦粉をまぶします。
7.
ちくわウインナーに卵液をつけます。
8.
ちくわウインナーにパン粉をまぶします。
9.
鍋に油を入れて弱火にします。
10.
鍋にちくわウインナーを入れます。
11.
転がしながらちくわウインナーの全面を揚げます。
12.
揚げ終わったら取り出します。
13.
お皿に盛り付けて完成です。
---