レシピブログ
サーモンといえば サーモンピンクという色があるほど、特徴的なオレンジ色をしていますが、意外にも分類は白身魚なんです。 マグロなど赤身魚の色は ヘモグロビンなどの色素たんぱくですが、サーモンのオレンジ色はアスタキサンチンというカロテノイドの色です。 カロテノイド 野菜に含まれるβ-カロテンなど多くの種類があり、その中でもアスタキンサチンの抗酸化力はとても強く、β-カロテンの40倍、ビタミンEの500......
Xmasカラーでキメル...
簡単サーモンとアボカド...
簡単!火を使わずにお洒...
サーモンのタルタル
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...