レシピブログ
サーモンといえば サーモンピンクという色があるほど、特徴的なオレンジ色をしていますが、意外にも分類は白身魚なんです。 マグロなど赤身魚の色は ヘモグロビンなどの色素たんぱくですが、サーモンのオレンジ色はアスタキサンチンというカロテノイドの色です。 カロテノイド 野菜に含まれるβ-カロテンなど多くの種類があり、その中でもアスタキンサチンの抗酸化力はとても強く、β-カロテンの40倍、ビタミンEの500......
サーモンのタルタル
簡単!火を使わずにお洒...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...