レシピブログ
サーモンといえば サーモンピンクという色があるほど、特徴的なオレンジ色をしていますが、意外にも分類は白身魚なんです。 マグロなど赤身魚の色は ヘモグロビンなどの色素たんぱくですが、サーモンのオレンジ色はアスタキサンチンというカロテノイドの色です。 カロテノイド 野菜に含まれるβ-カロテンなど多くの種類があり、その中でもアスタキンサチンの抗酸化力はとても強く、β-カロテンの40倍、ビタミンEの500......
岡山パクチーとサーモン...
サーモンとチーズの生春...
マグロとサーモンのマリ...
簡単!火を使わずにお洒...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ