【レシピ】おから入りでヘルシー! クリームチーズバナナマフィン レシピあり

【レシピ】おから入りでヘルシー! クリームチーズバナナマフィン
  1. 1
    おいしそう!

シュガースポットがたっぷりのバナナが2本残っていたため、 なんとかせねば!! と、バナナマフィンを焼きました。 バター不使用! ココナッツオイルで作ったバナナマフィンです。 しかも生地にはおからパウダーを混ぜ込みました。 おからを混ぜたスイーツを作るとき、いつも試行錯誤するのが 小麦粉、もしくは米粉とおからの比率です。 おからおからしていると美味しいと感じられないし・・・。 かと言って、少なすぎ......

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。