スーパーフードのキヌアと美肌に良いハトムギを入れたダイエットにも最適なグレインズサラダです。
★材料
(4人分)
キヌア(茹で)
1カップ
ハトムギ(茹で)
大さじ5
キュウリ
1本
パプリカ赤
1/4ずつ
たまねぎみじん切り
中1/4個分
ツナ缶
1缶
オレンジ
1個
●塩麹
大さじ2
●こしょう
少々
●クミンシード
少々
レモン汁
2/1個分
★作り方
(5~15分)
1.
キヌア、ハトムギはあらかじめ茹でておきます。
キュウリ、パプリカは角切り、たまねぎは粗みじん切りに。
オレンジは薄皮をむいてカットしておきます。
2.
ボールにすべての材料を入れ、●を入れてさっくりと和えます。
味を見て整えたら冷蔵庫でよく冷やし、器に盛り付けます。
塩麹がないとき自然塩で代用してください。
キヌア、ハトムギは多めに茹でてチルド冷凍しておくとすぐに作ることができます。
ツナ缶を使用しているので抵抗なくいただけるグレインズサラダです。