ゆるく作ったレモングラス風味の緑茶ゼリーをはちみつレモン水の中にスプーンですくっておとすだけ!
あとはお好みのフルーツを入れていただきます。
簡単ですが超スッキリとするデザートです。
★材料
(4人分)
アイスティー
400ml
ゼラチン(粉末)
5g
オレンジ
1個
ミントの葉
チョッピリ
☆レモン汁
1個分
☆はちみつ
大さじ4
☆水
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
*ゼラチンに水大さじ2を加えてふやかしておきます。
2.
お湯を沸かし、お好みのアイスティーを作ります。
80℃くらいに冷ましアイスティーに①のゼラチンを加え溶かします
3.
②をタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.
レモン水を作ります。 ☆をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
はちみつの量はお好みで加減してくださいね。
5.
お好みの容器にレモン水を注ぎ、タッパーからスプーンでゼリーをすくって
レモン水の中に入れます。
6.
カットしたオレンジも入れましょう。
ミントがあれば、トップに飾って出来上がりです。
今回アイスティーはインディアンサマーという緑茶を使っていますが、ウーロン茶でも、ジャスミンティーでも、紅茶でも、なんでもOKです。
お好きなお茶で是非どうぞ♪
フルーツもお好みのフルーツでね! 缶詰でも良いと思います。
キンキンに冷やしてお召し上がりください。