残り物の枝豆と豆乳を合わせて作ったスムージーです。 豆乳の豆、と枝豆の豆。 合わせてずんだスムージーと名付けました。
メイプルシロップがほのかに甘いスムージーです。
★材料
(1人分)
枝豆
40g(殻付き)
豆乳
150cc
メイプルシロップ
小さじ2
氷
3個
飾り用枝豆
3~4粒
★作り方
(5分未満)
1.
枝豆は殻から取り出しておきます。
2.
枝豆、豆乳、メイプルシロップ、氷をミキサーに入れガーッと20秒ほど攪拌します。
3.
器に注ぎ、飾り用枝豆を飾り付ければ出来上がりです。
メイプルシロップの量はお好みで加減してくださいね。
朝の食卓に昨夜の残った枝豆で作ったスムージー。 ほんのり甘くて美味しいね! と夫からお褒めの言葉をいただきました。 朝から嬉しい一言でした。