美人になれるノンシュガーのおから100%ケーキ

美人になれるノンシュガーのおから100%ケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

生おからを使って作ります。
ボソボソ感をなくすため、卵とベーキングパウダーを多めに、そしてレーズンを入れてみました。

★材料

(5人以上分)

  • 生おから

    150g

  • たまご

    2個

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 玄米甘酒

    小さじ2

  • レーズン

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールにたまごを割入れ、ハンドミキサーでたまごがもっこりとするまで泡立てます。

  2. 2.

    スポンジケーキを作るときくらいに泡立ったら、残りの材料をすべて入れ、
    さっくりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    耐熱皿に生地を流し入れ、ラップをしてレンジ500wで7分で出来上がります。

★ワンポイントアドバイス



レーズンはできるだけオイルコーティングをしていないものを選んでいただけたらと思います。
さらにお砂糖が入っていないものだと尚良いです!!
電子レンジの種類によって、加熱時間は変わると思いますので、ご自分で様子を見て
ちょうど良いW数、時間を決めてくださいね!
朝食用におススメのケーキです。

★よろこばレシピ エピソード

ダイエット中の娘用に作ったものです。
本当に美味しい!!
と喜んで食べてくれています。

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。