韓国料理:太刀魚煮物 レシピあり

韓国料理:太刀魚煮物
  1. 1
    おいしそう!

韓国ではピリ辛の味付けて魚煮をよく作ります。 以下のヤンニョムは他の魚煮にやってみても美味しいと思いますよ。 材料 太刀魚(切り身) 5切れ 大根 1/4本 昆布、ネギ、にんにくおろし、みりん、粉唐辛子、コチジャン 生姜エキス、砂糖、醤油、水、酒 1.水250mlに大根と昆布を入れて火をつけます。 2.野菜としてはねぎを用意、分量のソース作り。 粉唐辛子大さじ2、コチジャン......

ジンちゃんさん

ジンちゃんさん

東京に住んでいるジンちゃんです~ みんなに韓国の料理を紹介したいです。