韓国料理:するめイカのピリ辛醤油の煮物 レシピあり

韓国料理:するめイカのピリ辛醤油の煮物
  1. おいしそう!

1.乾燥いかを水にに漬けます。(2-3時間かけて戻す) 砂糖と塩を少し入れてつけるのがポイント。 2.食べやすいサイズーで切り、 醤油ヤンニョムが沸くとイカを入れて煮る。 マヨネズ(大さじ1/2)、おろしにんにく(大さじ1/2)、醤油(大さじ1と1/2)、 みりん(大さじ1)、オリゴ糖(大さじ3)、砂糖(大さじ1/2)、唐辛子粉(大さじ1/2) ゴマ(大さじ1/2) ......

ジンちゃんさん

ジンちゃんさん

東京に住んでいるジンちゃんです~ みんなに韓国の料理を紹介したいです。