韓国料理:ゴルベンイ和え(つぶ貝) 골뱅이무침 レシピあり

韓国料理:ゴルベンイ和え(つぶ貝) 골뱅이무침
  1. おいしそう!

今日のおかずは ゴルベンイ和え~ (ゴルベンイ=つぶ貝) つぶ貝のゴチュジャン和えです。 野菜がシャキシャキ~つぶ貝は歯ごたえがあり、 韓国ではつまみで食べるのが定番~ 缶つめのものを使用~ 自然産つぶ貝です。 1.つぶ貝はお湯で一回軽く洗ってください。 2.野菜はお好みで用意。 たまねぎ、ネギ、にんじん、キュウリがお勧めです。 3.つぶ貝一口サイズで切り、用意した野菜と一緒に......

ジンちゃんさん

ジンちゃんさん

東京に住んでいるジンちゃんです~ みんなに韓国の料理を紹介したいです。